Collection: Thé Uji matcha

Collapsible content

Qui sommes nous ?

Saicha c'est une petite entreprise Française, implantée à Anglet, au Pays Basque. Notre équipe a parcouru l'Asie et comme beaucoup, nous sommes tombés amoureux de la culture Japonaise.
Uji Saicha Ji, c'est la procession qui amenait les feuilles de thé Uji à la famille impériale. Aujourd'hui c'est nous qui voulons amener dans votre cuisine nos plus belles découvertes de thé !

D'ou vient notre matcha ?

Nous avons sélectionné deux fermes biologiques pour proposer une gamme variée et ravir tous les palais.

Notre gamme Uji Matcha provient du Japon. Ce thé biologique d'une qualité exceptionnelle se remarque par sa finesse et sa couleur vert vif, reconnu et dans le monde entier et acclamé de nombreux prix, il est produit dans la ville de Kyoto (berceau de la culture Matcha) par des agriculteurs passionnés et soucieux de veiller à ce que l'excellence et la tradition soient les maitres mots de leur production.

Notre gamme aromatisé provient de la province du Zhejiang en Chine, nous sommes allés à la rencontre de cette petite ferme biologique ou l'on tombe immédiatement sous le charme de cette famille passionnée de thé depuis des générations. Ils sont sensibles, comme nous à la question de l'environnement mais surtout, ils ont envie de faire connaître au monde la diversité remarquable de leurs production.

Comment préparer le matcha ?

Pour préparer le thé Matcha,déposez une cuillère à café de matcha au fond d'un bol.Ensuite, ajoutez un fond d'eau chaude non bouillante (80 degrés maximum) et fouettez vigoureusement jusqu'à ce que le thé soit mousseux. Consommez tel quel ou complétez avec davantage d'eau voire le lait de votre choix.

Quels sont les délais de livraison ?

Pour l'instant, nous livrons uniquement en France métropolitaine. Il faut compter environ 4 à 5 jours ouvrés pour recevoir une commande.

Comment conserver le matcha ?

Le thé matcha se conserve dans un endroit frais et sec. A l'abris de la chaleur et de l'humidité. Nous vous recommandons de garder le matcha dans sa boîte d'origine. Aprés ouverture, vous pouvez le placer au réfrigérateur, bien fermer pour une conservation optimale.